치통
페이지 정보
본문
1. 좋은식품
소금. 파. 무우. 매실. 마. 검은콩. 박하. 질경이.
벌꽃. 국화. 삼지구엽초
2. 치료
* 소금을 아픈 이에 물고있는다.
*소금을 밥으로 반죽하여 문종이에 펴서 아픈볼에 붙인다.
* 파 흰뿌리를 물고 있으면 통증이 가라앉게 된다.
* 무를 강판에 갈아서 잇몸과 볼 사이에 넣는다.
* 매실을 흑소하여 아픈 이에 바르면 통증이 멎는다.
* 검은콩을 삶아서 그즙을 물고 있으면 통증이 가라앉는다.
* 박하 생잎을 손으로 잘비벼서 아픈 이에 물고 있으면
효과가 있다.
* 질경이 생잎에 소금을 약간넣고 으깨어 아픈 이로
지긋이 물고 있으면 통증이 가라 앉는다.(몇번 반복한다)
* 벌꽃 생잎을 물고 있어도 유효하다.
* 국화 생잎에 소금을 약간넣고 짓찧어 그즙을 아픈
이와 그언저리 잇몸에 바르면 통증이 멎게 된다.
* 마른 삼지구엽초를 달여 그즙을 입에 물고 있으면
잇뿌리가 흔들리는 치통에 유효하다.
3. 위 자료는 동의보감원본을 인용한
것입니다.
보다 효율적인 치료를 위하여 치과치료를 권하여 드립니다.
. | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . | . |
댓글목록
등록된 댓글이 없습니다.